top of page
hlSTIOVvxeo.jpg
  • Раскопка котлована и траншей

  • Спуск станции в котлован

  • Подключение к станции труб

  • Пуск и наладка

Установка канализации подразумевает проведение следующих работ:

Земляные работы

Монтаж канализации Кристалл возможен в любой тип грунта: песок, скалу, глину, суглинок, плывун. Если почва имеет большое содержание грунтовых вод, то предварительно выполняется их откачка. Для этого используется дренажный насос. Для раскопки котлована и траншей в скалистом грунте применяется отбойный молоток.

Установка канализации возможна в любое время года, в том числе и зимой. Если местность заболоченная, предпочтительно проводить земляные работы в зимний период.

Перед тем, как начинать раскопку котлована и траншей, необходимо выбрать место установки канализации. Затем обозначаются габариты котлована. Далее специалист определяет нулевой уровень. Это отметка земли на участке, которая сохранится после проведения всех работ. От нулевого уровня начинается отсчет глубины котлована.

331_13.jpg
331_12.jpg
331_3.jpg

Непосредственно перед приездом бригады монтажников необходимо освободить участок, на котором будут производиться работы. Нужно очистить территорию от мусора и любых предметов, которые могут помешать проведению работ. Монтажная бригада должна быть обеспечена доступом к электричеству и воде. Если на участке отсутствует электросеть, понадобится генератор. Достаточно мощности 3000 Вт. Вода необходима для заполнения станции и полива песчаного основания.

Работы по выемке грунта могут выполняться ручным трудом и с применением специальной техники. Время, необходимое на извлечение грунта с задействованием исключительно ручного труда, зависит от типа почвы:

Песчаная почва – 3-4 часа
Суглинистая почва – 4-6 часов
Глина – до 8 часов
Плывущие, твердые и скалистые грунты – до 12 часов

331_15.jpg
331_14.jpg

Использование экскаватора значительно сокращает время выемки грунта. Понадобится от 20 до 60 минут при отсутствии плохих погодных условий, способных осложнить работы. Нужно обеспечить удобный заезд для техники.

Типы грунтов

Для установки канализации понадобится песок. Необходимо 3-5 кубометров. В песке не должно быть известняка, щебня и камней. Подойдет обычный речной или карьерный песок.

  • Песчаный грунт. Он рыхлый и сыпучий. Песчаный грунт преимущественно состоит из частиц размером до 2 мм. Монтаж канализации в такой тип почвы наиболее простой.

  • Суглинок. Он является промежуточным типом грунта между песком и глиной. Суглинок отличается липкой и пластичной структурой. На установку канализации в такую почву понадобится чуть больше времени.

  • Глина. Для нее характерна липкая структура. В таком грунте отсутствуют песчинки. Станция устанавливается без опалубки.

  • Плывун. В этом типе грунта преобладает вода с песком и суглинком. Плывун характеризуется наиболее сложными условиями для проведения монтажных работ. Необходимо обустройство опалубки.

331_16.jpg
331_17.jpg
331_18.jpg
331_19.jpg

Как правило, котлован выкапывается с запасом – на 50 см больше станции. Это необходимо для удобства опускания станции. Габариты котлована измеряются по всей глубине. Для этого используется рулетка или лазерный дальномер.

 

После выемки грунта выравнивается дно и производятся контрольные замеры. Затем на дно кладется песчаная подушка. Ее высота должна быть 20 см. Песок тщательно утрамбовывается.

331_20.jpg
331_21.jpg

Монтаж септика в котлован

331_23.jpg
331_42.jpg
331_43.jpg

Хотите провести канализацию на участок? Наша бригада готова выполнить все работы. Самостоятельно можно выполнить только земляные работы, провести трубы и установить септик в котлован. Его наладка требует специальных знаний. Мы готовы предоставить услуги по комплексной установке септика. Она включает консультирование, инженерный надзор и наладку септика.

На опускании септика в котлован его монтаж не заканчивается. Далее прокладываются канализационные трубопроводы.

Прокладка подводящего трубопровода

Для прокладки наружных канализационных трубопроводов применяются рыжие трубы ПВХ 110 мм. Они имеют повышенный класс прочности. Для прокладки внутренней канализации можно использовать серые трубы. Они отличаются меньшей прочностью по сравнению с рыжими трубами.

 

Для прокладки трубопроводов копается траншея шириной минимум 50 см. Тогда монтажник сможет стоять на дне, чтобы выполнять необходимые работы. Стены траншеи должны иметь наклон 2 см на 1 м по направлению от дома к станции.

 

Дно траншеи должно быть ровным. Грунт пойдет в отвал.

 

Для стыковки наружного и внутреннего трубопровода используется плавный оборот. Он имеет два отвода на 45º.

331_25.jpg
331_26.jpg
331_44.jpg

На дно траншеи укладывается песок. Он выравнивается с уклоном по направлению к стоку. Трубопровод утепляется полиэтиленовым вспененным энергофлексом. Далее укладываются канализационные трубы. Необходимо придерживаться уклона 2 см на 1 м. Трубопроводы не должны иметь резких поворотов, поэтому при их укладке применяются плавные отводы.

 

Следующий этап – укладка электрического кабеля. Он помещается в гофр ПНД.

 

Чтобы избежать обрывов, кабель не натягивается.

 

Траншея засыпается песком. Он утрамбовывается. Обязательно должен быть уклон, обеспечивающий самотек сточных вод.

 

Трубопровод соединяется с септиком с помощью патрубка из полипропилена диаметром 110 мм. Для него в камере просверливается отверстие. В приемную камеру можно вмонтировать несколько врезок. С их помощью можно обеспечить прием сточных вод из бани или садового домика.

 

Места соединения патрубка и станции герметизируются посредством полипропиленового припоя. Предварительно он прогревается строительным феном. Припой нужно наносить по часовой стрелке.

Отводящий трубопровод

Септик очищает сточные воды. Затем требуется их отвод в дренажную систему, овраг, ливневую канаву и др. Траншея для отводящего трубопровода копается так же, как и для подводящего.

331_33.jpg
331_31.jpg

Отличие заключается в уклоне. Он делается 5 см на 1 м. Трубопровод можно утеплить пеноплексом или энергофлексом.

Стоимость работ по комплексному монтажу септика Кристалл уточняйте у наших консультантов.

Подключение электрооборудования

Заключительный этап – подключение компрессора и электрического кабеля к блоку управления, расположенному внутри септика. Если будет выполняться принудительный отвод сточных вод, тогда понадобится еще установка дренажного насоса. Для подключения электрооборудования внутри станции должны быть предусмотрены влагостойкие розетки.

331_35.jpg
331_36.jpg
331_34.jpg

Для защиты оборудования от перепадов напряжения, характерных для пригородных районов, рекомендуется установить стабилизатор.

Пуско-наладочные работы

Специалисты проверяют работу насосов-эрлифтов и переключение фаз воздухораспределения. Затем работа септика демонстрируется в действии. Заказчику объясняют принцип работы канализации и рассказывают обо всех функциях. Их наглядно показывают на пульте управления. Заказчик получает на руки всю документацию и подписывает акт сдачи-приемки.

331_37.jpg
331_38.jpg
331_39.jpg

На оборудование и работы действует гарантия.

Установка станции производится вручную или с применением спецтехники. Септик опускается в котлован с помощью прочной веревки. Для нее предусмотрены отверстия в корпусе станции.

Если септик опускается в котлован вручную, то он кладется горизонтально рядом с ним, а потом постепенно устанавливается на его дно.

Работы по установке можно выполнить с помощью экскаватора или манипулятора. Септик подвязывается к ковшу или крюку, опускается в котлован и выравнивается по уровню. После этого в септик заливается вода. Она должна заполнять все камеры до верхних зеленых отметок. Септик выравнивается. Оставшееся пространство между ним и границами котлована засыпается песком. Чтобы дать усадку песку, он проливается водой.

331_32.jpg
znak-beskonechnosti-10.png

Crystal-Bio

© Crystal-Bio | Все права защищены. 2019. © | Design by

купить септик краснодаре купить септик канализация для дачи купить септик ростов купить септик санкт петербург

Бесплатная консультация

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

* Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

farisclub.png
bottom of page